@عاشق الليل@ المدير
عدد الرسائل : 342 العمر : 33 تاريخ التسجيل : 31/07/2008
| موضوع: طبخااااااات رمضان لذيذه الأربعاء سبتمبر 03, 2008 11:24 am | |
| طبخات رمضان لذيذه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. بدايه: كل عام وانتم بألف خير وصحه وعافيه.. ورمضــــــان كريم للجميع.. وينعاد عليكم بالصحه والعافيه.. جايبه اليوم موضوع عن طبخات رمضانيه لذيذه وإن شاء الله راح تعجبكم وعطوني ردودكم الأحلى... اخليكم معاها وكل وحده تسوي لنا طبق وتذوقنا شغل إيدها..
عصير قمر الدين لرمضان ________________________________________
المقادير: لفة قمر الدين مقطعة قطع صغيرة - 3 كاسات من الماء - ماء الورد - سكر (حسب الرغبة( - بعض حبات صنوبر
الطريقة: تنقع قمر الدين في الماء و توضع في الثلاجة لليوم التالي وفي اليوم التالي تفرك باليد جيدا حتى تختفي القطع في الماء ثم تصفى و نضيف الماء الورد و سكر وصنوبر و قليل من الماء (حسب الرغبة ) ثم يعاد الى الثلاجة وتقدم باردا
شوربة الحبوب
---------------------------------------------------------------
المقادير: ملعقتين أكل عيش بسمتي ملعقتين اكل شوفان ملعقتين اكل جريش ربع كوب عدس برتقالي ست اكواب ماي 1 حبة بطاطس مقطعه مربعات كبيره 1 حبة طماطم مقطعه مربعات كبيره حبة ماجي نصف ملعقه صغيره ملح ربع كوب شعيريه
الطريقه: يغسل العيش والجريش والعدس والشوفان ثم يسلق بالماء لمدة ساعه على نار هادئه يضاف الطماطم مع البطاطس وحبة الماجي والملح الي المقادير ويترك على النار الى ان تنضج البطاطس حوالي النصف ساعه الى الساعه الا ربع ثم يترك ليبرد قليلا ثم يخلط بالخلاط الكهربائي الى ان يصبح كالكريمه ثم يصب بالقدر مره اخرى ويضاف اليه الشعيريه ويترك على نار هادئه لمدة عشر دقائق ثم يقدم.
سلطة البطاطس
--------------------------------------------------------------------------------
تمزج 3 ملاعق كبيره من عصير الليمون مع ربع كاس زيت زيتون مع قليل من الثوم والملح يضاف الخليط الى البطاطس المسلوقه والمقطعه مكعبات ويمزج يضاف القليل من البصل والكمون على الوجه
مقلوبة الباذنجان -------------------------------------------------
المقادير: 3أكواب أرز شيلاني 2كيلو باذنجان فنجان صغير صنوبر ربع كيلو لحم مفروم بصله صغيره مفرومه 25 جم زبده مع ملعقة كبيره زيت شرائح بصل محمر لتزيين السطح
الطريقه:حمري البصل مع الزبده والزيت،ثم اضيفي الصنوبر المحمر ثم اضيفي اللحم المفروم حركيه قليلا ثم اتركيه على النار حتى يمتص كل مقدار السائل. اقلي الباذنجان واتركيه علي ورق ماص حتى يتخلص من الزيت اخلطي الارز الناضج مع اللحم والصنوبر رصي الباذنجان في القدر على شكل طبقات متبادله مع الارز واللحم المفروم والصنوبر ثم طبقة الباذنجان وهكذا حتى ينتهي المقدار حوالي اربع طبقات مع مراعاة ان تكون الطبقه الاخيره باذنجان يوضع على نار خفيفه لمدة نصف ساعه ثم يقلب في طبق ويزين بشرائح البصل المحمر مع الصنوبر المحمر.
دجاج بالكريمه بالخضار.........
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير: دجاجه مسلوقه ومقطعه قطع صغيره شرائح باذنجان مقلي شرائح بطاطس مقليه فلفل أخضر حلو مقلي
مقادير الكريمه: كاس جبن كرافت 2 علبة قشطه ملح+فلفل اسود
الطريقه: يرص الباذنجان المقلي والبطاطس طبقات في القالب ثم الدجاج ومن بينهم نضع الفلفل الحلو المقلي يضرب كاس الجبن والقشطه والملح والفلفل الاسود في خلاط العصير ثم يصب على وجه قالب الدجاج ويوضع القالب في الفرن الى ان يحمر الوجه.
السبرنغ رول المقرمش بالجبن....
--------------------------------------------------------------------------------
جبت لكم طريقه سهلة جدا لتحضير طبق لشهر رمضان المبارك وهذا الطبق ينفع اذا عندكم ضيوف والحلو فيه انه واااااااااااااااايد سهل تقدرين تلفينه وتجهزينه قبل الموعد بيوم وتحطينه بالثلاجة ويوم الموعد تقلينه.وعلى مااعتقد يصير تحطينه في الفريزر بس انا ماجربت.
المقادير باكيت جبن برايد مبشور (لازم برايد)إذا حطيتي غيره ماينفع ذره حلوه معلبه حجم وسط حبة فلفل حلو مقطعه شرائح مستطيله وضعيفه اربع ملاعق زيتون اسود مقطع كيسين من عجينة السبرنغ رول40 حبة يمكن 3 اكياس يعني 60 حبه
الطريقه ضعي المقادير ماعدا العجينه في( مله) طاسه كبيره واخلطيهم ضعي مايقارب ملعقة اكل ونصف من الخليط في وسط شريحة عجينة السبرنغ رول ثم لفي العجينه والصقيها بخليط الماء والطحين. اكملي الباقي بنفس الطريقه ثم اقليهم في زيت عميق وقدمي الطبق ساخنا ويمكن تقديمه باردا بشرط انه بعد القلي لا تصفينهم فوق بعض صفيهم جنب بعض الى ان يبرد حتى لا تصبح العجينه لينه بل مقرمشه ولذيذه
عجينة فطائر وبيتزا طريه
--------------------------------------------------------------------------------
الطريقه: 4 أكواب طحين 1 فنجان قهوه سكر 3 فناجين قهوه حليب بودره ملعقه أكل غير مملوئه ملح ملعقة طعام خميره فوريه .......................................... ينخل الجميع ثم................... يضاف الي المقادير التالي: نصف كوب زيت 2 كوب ماء دافئ ...................................... يعجن ويترك لمدة ساعة ثم يستخدم لعمل اشهى انواع الفطائر والبيتزا
الخنفروش<<هذي ماأعرفها لاتسألوني عنها
----------------------------------------------------- المقادير: 2 كاس سكر 6بيضات 4 كاسات دقيق بالخميره 3 ملاعق طعام عيش مطحون 4 ملاعق طعام حليب رينبو 3 ملاعق شاي هيل ناعم 1 كوب ماء ورد مذاب فيه زعفران زيت غزير للقلي
الطريقه: يخلط البيض بالمضرب الكهربائي حتى يصبح مثل الكريمه يضاف السكر ثم باقي المقادير ويستمر الخفق يقلى في الزيت الحار
حلاوة الاوفالتين
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير: واحد ونصف علبة بسكويت الشاي ربع علبة اوفالتين 1 علبة حليب مركز ومحلى جوز الهند حسب الرغبه+فستق مطحون
الطريقه: يدق البسكويت حتى يصبح ناعم ثم يخلط معه الجوز حسب المقدار الذي نريده وكذلك الفستق المطحون. نضع الاوفالتين على الخليط ويخلط حتى يصبح لونه بني يصب عليه الحليب المركز المحلى يعمل على شكل كرات ويدحرج في جوز الهند
ملك الجيز كيك
----------------------------------------------------------- المقادير: 3 قشطه 18 جبن كيري كاس ماي دافي كيك جاهز يباع في الجمعيات مثل امريكانا او سويسرول 1جلي اصفر 1جلي احمر 1جلي اخضر
الطريقه: 1.... يقطع الكيك شرائح ويصف في قاع القالب(البايركس) (او متحرك)
2 ....لعمل خلطة الطبقه الاولى::: 6 جبن +1 قشطه +جلي اصفر +ثلث كاس ماء يضرب في خلاط العصير ويصب فوق الكيك ويوضع في الثلاجه ليبرد
3.... لعمل خلطة الطبقه الثانيه::: 6 جبن+ 1 قشطه +جلي احمر +ثلث كاس ماء يضرب في خلاط العصير ويصب فوق الخليط السابق ويوضع في الثلاجه ليبرد
4....لعمل خلطة الطبقه الثانيه::: 6 جبن+ 1 قشطه +جلي اخضر +ثلث كاس ماء يضرب في خلاط العصير ويصب فوق الخليط السابق ويوضع في الثلاجه ليبرد
اللقيمات المقرمشه.(لــذيذه ولاتـــقاوم..).
المقادير
1ونصف كأس دقيق رقم 1 3 ملعقة طعام حليب بودر 1 ملعقة طعام خميرة فورية – بيكنغ بودر ذرة ملح ربع ملعقة صغيرة من الهيل المطحون 1 ملعقه صغيره سكر 1 ملعقه كبيرة زيت 1 بيضة 1كأس ماء
الطريقة
تخلط جميع المقادير واعجنيها باليد لمدة 5 دقائق وتترك لتختمر لمدة ساعة 5بعد اختمارها و للقلي يوضع بعض الزيت في مقلى وباليد توضع بالزيت
و يؤخذ بها العجين بعد تكويره (الحجم حسب الرغبة) وأقليها في زيت غزير وحار وعلى نار هادئه مع التقليب المستمر حتى يتحمر ثم توضع عليها الشيرة بشرط ان تكون الشيرة باردة واللقيمات حاره
وان شاء الله تعجبكم جميعا..
ملطوش لعيونكم
| |
|